제목    임금협상이 늦어지는군요.
  글쓴이 노조원 글쓴날 2016-09-28 22:10:38 조회 800   추천 34

금년도 임금협상은 회사랑 의견차가 좁혀지질 않는가보네요.

대표이사는 아직도 1%에 야근비75%를 주장하고 있는건가요?

회사의 실적은 좋아지고 있다고, 1000억을 수주했다고 하는데..

왜 직원들에게 돌아오는건 과도한 업무부하뿐인가요..

회사가 잘되야 직원이 잘되고, 직원이 잘되야 회사가 잘되는건 만고의 진리 아닙니까?

왜 회사가 잘되는데..직원은 희생을 해야하죠?

6년간 동결한 임금. 작년에 4%도 못미치는 3.75% 인상했습니다.

6년간 동종업계와는 한직급가까이 차이가 벌어져버렸구요. 합사나가면..

밑에 데리고 일하는 다른 회사보다 연봉이 낮은 경우가 허다합니다.

대표는 이런 상황을 알긴아는겁니까? 본인연봉은 그렇게 올리면서 직원들 임금은

1%인상하자는게 도의적으로 맞습니까?

마주치는 직원들이 쳐다보는 눈빛은 안보이시나봅니다.

왜 중요한 기본급은 안올리시고, 노조가 요구도 않는 야근비를 인상지급하려는지..

너무 뻔히 보이는거 아닌가요? 야근비는 컨트롤이 가능하니까. 여차하면 안줄 수 있으니까.
본부장, 부서장들에게 막말하면 알아서들 줄이니까.

직원을 소모품으로 보는 회사는 절대 오래못갑니다.

속으로 생각하고있겠죠. '니들 아니라도 오려는 사람 많아. 절이 싫으면 중이 떠나야지'

큰 착각하고 있네요. 이미 동종업계에서 돈 적기로 소문난 회사에 참도 실력있는

엔지니어가 오겠습니다. 지금 경영진은 직원들을 그냥 소모품으로 보고있죠.

언제든지 대체가 가능한. 오랜시간 선진을 다니면서..

무능한 대표도 있었고, 능력은 있었는데 약아빠지지 못해서 물러난 사람도 있었는데..

이렇게 인간미없는 대표는 처음인 것 같네요. 많이들 공감하실듯.

뭐 이런경우를 대비해서 노조가 있는 것 아니겠습니까.

위원장님 및 노조임원분들 뒤에는 노조원들이 있으니, 물러서지마시고

꼭 제시하셨던 4%인상 쟁취해주시기 바랍니다.

노조에 가입도 안되있으면서 임금인상안이 어쩌고저쩌고 하는 인간들 말 신경쓰지마세요.

발담그기도 무서워하면서 뒤에서 어쩌고저쩌고 하는 사람들중에 멀쩡한 사람 없더이다

오랜시간 몸담은 회사가 점점 이상해지는것같아 걱정이네요.

1. ㅋ : 09-30 - 왜일까 왜?? (x)
2. 절세고수 : 09-30 - 걱정하지 마세요 욕망에 지배받는 먼지같은 인간들의 몸부림치는 과정이니깐.... (x)
3. 아직노조원 : 09-30 - 공감가는 글입니다. 직원들을 소모품으로 보고있다..이 말이 맞는것같네요. (x)
4. 대표생각(?) : 09-30 - 부품중에는 중요 부품과...소모부품이 있습니다.....중요부품은..가격도 비싸고...구하기도 힘들어서 잘 관리 해야 하구요...소모부품은 어디서든 구할수 있구...내구성도 떨어지고 그래서 자주 바꿔야 합니다.....알겠지요??? 중요부품이 되도록 열심히 하세요.....차에 윈도우 브러쉬를 차의 탄생과 폐차까지 함께 하진 않잖아요??? 그쵸?? ㅎㅎㅎㅎ (x)