제목    협상을 하는건지 대변을 하는건지..모르겠어요
  글쓴이 몰라몰라 글쓴날 2016-10-04 14:49:21 조회 854   추천 31

노조의 협상안은 어찌 점점 회사의 의견을 대변하고 있는건지

차수를 가면서 더 낳아지거나 결정된 사항은 없고 어찌 점점 미궁으로 가는건지 모르

겠네요

1.인상율 : 그나마 있다가 동결?? 무슨 협의를 했기에 1%도 못 지킵니까?

2.야근비 : 우리가 원숭이도 아니고 회사를 위해 1년 양보한걸 왜 비율에 대한 협상
           을 하고 공지하는지요 애초에 1년이 끝나는 시점에 바로 100%지급을 강력
           하게 수행하도록 해야 하는게 노조의 역활아닙니까?

3.야근식대,철야비 : 올해 지문체크 없애면서 사라진 추가식대와 철야교통비
                    언제 우리가 이거에 대한 협약을 다시한적 있나요?
                    왜 당연한듯이 받아들이고 있는건지 노조가 나서서 당장
                    해결했어야지요

매번 먼산 보듯이 보다가.. 할려니 말이 되겠어요 조금씩 다 내주고 이젠 뭘 더 내줄건가요?

1. 참..... : 10-05 - 옳은 말씀이신데.....맞춤법은 조금 생각하시고 올려주세요....그래도 레벨이 있는데요....그래도 이 업에서 우리가 엘리튼데.....ㅎㅎㅎㅎ (x)
2. 비노조 : 10-05 - 야근비 100%라도 감지덕지죠~더이상 노조가 할수있는 것이 없을것 으로 보이네요...마무리하고 투표하세요! (x)
3. 나도 비노조 : 10-05 - 맞춤법 얘기하니까 예전 우리 윗사람 생각나네요...내용은 보지도 않고 맞춤법과 줄 맞춤 가지고 맨날 얘기하시는....지금 이상황에 그게 중요한지...참...레벨은 무슨...어찌됐든...가끔 여기 와서 글 보는데 노조가 인원도 얼마 안되고 특별한 행동도 취하지 않으니 무시당하는게 아닐까 하는 생각이 듭니다....저도 노조에 가입하라는 권유는 한마디도 듣지 못했네요... (x)
4. ㅎㅎㅎ : 10-05 - 무늬뿐인 노동조합 당장 해체하세요...협상과정을 보니까~ 웃깁니다.....ㅎㅎㅎㅎ (x)
5. 노조원 : 10-05 - 노조여 대표입김에 따라 바뀔수 있는 ot대신 불가침의 기본급에 충실해 주시구 이제는 노조 비노조 협상을 별개로 하시면 비겁하고 불쌍한 중생들 많이들 올텐데 잘해주니 당연시 여기는 일부 몰지각한 사람들이 이제는 싫어지네요 힘내십시요 그래두 아직은 살아있고 행동할수 있는 노조원이 더 많습니다 (x)
6. 아직노조원 : 10-06 - 지금은 노조에게 힘을 실어줘야 할 시기라고 생각되서 제 생각 좀 적어봅니다. 1.지난 협상때 1%인상에 75%야근비를 가져와서..노조는 말도 안되는 소리니깐 다시 안을 만들어와라 보냈겠죠? 근데 들고온게 저겁니다. 동결에 야근비 100%..중간에 뭐 어떤 협상이 있었는지는 모르겠지만요..노조보다는 사측을 욕할거리가고 생각됩니다. 양심이 없는거니깐요.. 2.기본급 인상을 전제로 하여 야근비를 50%유지로 양보한건데..회사가 저렇게 나온다면 뭐 양보할 이유가 없네요. 일단 지금 대표는 협상이라는 개념을 잘 모르는듯하죠. 왜냐..다들 자기가 말하면 다 들으니깐..본부장들도 찍소리 안하는데..니들이? 3.야근식대 철야는 회사가 퇴사한 직원들에게 뒤통수 맞기싫어서 없앤건데..~ 주말 8시간근무시 추가식권지급은 방안을 좀 생각해주셔야 할 것 같군요. 좀 강력하게 나가야할 시점이 된 것 같죠. 너무 직원을 개돼지로 보고있음. (x)
7. ㅎㅎㅎ : 10-06 - 아무리 떠들어도 생각대로 간다 싫으면 나가면 되지 (x)
8. 참...... : 10-07 - 노조나 가입하고 와서 적으세요......비노조가 무슨 와서.....노조 고생해서...쟁취하면...꿀물이나 빨면서......개 무슨...뜯어먹는소리를.... (x)

이제 뭘 해야하나?
임금협상이 늦어지는군요.